Doce de cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de açúcar
  • um fio de óleo
  • uma colher de chá de margarina ou manteiga
  • forminhas de papel para docinhos
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até desprender do fundo da mesma.
  2. Desligue o fogo, deixe amornar.
  3. Unteas mãos com margarina ou manteiga e faça bolinhas passando-as no açúcar depois de prontas, ou seja, faça este doce da mesma forma que você faz brigadeiro.
  4. Enfeite com cravos ou como preferir.
  5. Dicas - Substitua a cenoura por abóbora ou coco ralado na hora ou ainda misturado.
  6. - Para um melhor colorido, rale junto um pouquinho de beterraba.
  7. - Você poderá aumentar a receita, é só por a mesma quantias de ralados e de açúcar.
  8. - A gordura serve apenas para não grudar na panela.
  9. - Para fazer rapadurinha, deixe cozinhar um pouco mais e despeje em uma forma ou na fórmica da pia, previamente molhada, cortando em pedaços e retirando antes de esfriar por completo.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer