Doce de Cenoura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 800 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de coco verde ralado(s)
  • 400 gr de cenoura ralada(s)
  • quanto baste de açúcar cristal
  • quanto baste de coco para decorar
Como fazer
  1. Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e a cenoura ralada crua.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela (mais ou menos 40 minutos).
  3. A seguir, despeje sobre um prato untadocom manteiga, ou em pedra mármore, também untada.
  4. Passe uma faca sobre o doce despejado na pedra (para ficar liso).
  5. Corte em pedaços ou faça bolinhas com a massa do doce morna.
  6. Passe pelo açúcar cristal ou coco ralado.
  7. Decore com ameixas ou cerejas picadas.
  8. Dica: Unteas mãos com manteiga se desejar enrolar os docinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Selma Cristina do Amaral
Tags: Cenoura, Coco, Frutas e Compotas, Coco verde, Sobremesas, Açúcar, Brasileira, Açúcar cristal, Leite condensado, Docinhos, Doceria, Culinária Popular, Manteiga, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer