Doce de castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de castanhas
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de creme de leite
Como fazer
  1. Colocar as castanhas com um pequeno talho na parte de cima numa panela coberta com água.
  2. Cozinhar até amaciar.
  3. Tirar do fogo e descascar.
  4. Voltar ao fogo a massa das castanhas com o leite, a baunilha e cozinhar mais um pouco.
  5. Passar no espremedor e juntar o rum.
  6. Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  7. Adicionar o purê de castanhas e misturar com uma colher de pau, até formar um pirão.
  8. Acrescentar a manteiga para tornar o pirão bem liso.
  9. Colocar num prato de vidro, arrumando o pirão no formato de um monte.
  10. Guarnecer co creme de leite chantillye enfeitar com pequenos merengues.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Creme de leite, Castanhas, Oleaginosas, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer