Doce de castanha

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Ingredientes
  • 1 quilo de castanhas tipo portuguesa
  • 250 gramas de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250 gramas de creme de leite
Como fazer
  1. Colocar as castanhas com um pequeno talho na parte de cima numa panela coberta com água.
  2. Cozinhar até amaciar.
  3. Tirar do fogo e descascar.
  4. Voltar ao fogo a massa das castanhas com o leite, a baunilha e cozinhar mais um pouco.
  5. Passar no espremedor e juntar o rum.
  6. Preparar uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  7. Adicionar o purê de castanhas e misturar com uma colher de pau, até formar um pirão.
  8. Acrescentar a manteiga para tornar o pirão bem liso.
  9. Colocar num prato de vidro, arrumando o pirão no formato de um monte.
  10. Guarnecer co creme de leite chantillye enfeitar com pequenos merengues.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Castanhas, Oleaginosas, Baunilha, Açúcar
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