Doce de Casca de Tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de casca de tangerina
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Corte as cascas de mexerica em tiras coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para aferventar rapidamente.
  2. Escorra numa peneira.
  3. Coloque as cascas numa travessa cubra com água gelada e deixe de molho durante três dias, trocando a água duas vezes ao dia.
  4. Mantenha sob refrigeração.
  5. No terceiro dia, coe a água e junte a casca aos demais ingredientes.
  6. Leve ao fogo médio e mexa até secar.

Cozinha:
Receita indicada por mara
Tags: Docinhos, Doceria, Canela em pau, Doces, Cravo da Índia, Sobremesas, Frutas e Compotas, Açúcar, Casca de tangerina, Canela, Receitas com Cascas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz esse doce em casa e todos amaram, delicioso. Deixa uma leve sensação de dormência na língua, por causa da acidez da casca, que é indescritível... Dá um pouco de trabalho, apesar de não ser difícil, mas vale muito a pena... Fiz duas vezes em uma semana e já estão me pedindo mais... Valeu!!!

Kleyde - em 01/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

doce de casca de tangerina


Eu fiz esse doce e não cortei em tirinhas ,mas passei no liquidificador ficou muito bom.

Paula Azevedo - em 11/06/2009
Vídeos - Como Fazer