Doce de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Caju
Doce de Caju
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e 1 2 litros de água
  • 20 cajus médios
  • 1 kg de açúcar
  • cravo-da-índia a gosto
Como fazer
  1. Primeiro, lave bem os cajus.
  2. Depois, tire a castanha, descasque e reserve.
  3. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente.
  4. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco.
  5. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce.
  6. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo.
  7. Com generosidade acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce.
  8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Cravo da Índia, Cajú, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer