Doce de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Caju
Doce de Caju
Envie uma foto
Ingredientes
  • 20 cajus
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • cravo da índia à gosto
Como fazer
  1. Tire a castanha dos cajus e corte o talinho.
  2. Fure os cajus com um garfo e esprema para tirar um pouco do suco.
  3. Coloque o açúcar em uma panela e um pouco de água, o suficiente para formar uma calda.
  4. Acrescente os cajus e deixe cozinhar bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  5. Coloque água sempre que necessário.
  6. Cozinhe até ficar macio e dourado (cor de caramelo), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  7. Quando estiverem quase no ponto, acrescente os cravos e deixe engrossar o caldo.
  8. Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. Coloque em um vidro tipo de conserva e leve a geladeira.
  10. Sirva frio.

Cozinha:
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doces, Frutas e Compotas, Sobremesas, Docinhos, Cajú, Sobremesas Geladas, Cravo da Índia, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

elogio


Adorei o site de vocês ....

gisele cristina da silva - em 20/02/2013
Vídeos - Como Fazer