Doce de Caju-Passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Doce de Caju-Passa - 20 cajus médios e maduros - suco de 2 limões - açúcar suficiente Fure os cajus com um palito.
  2. Depois esprema bem todos os cajus e reserve o suco.
  3. Deixe os cajus de molho por 30 minutos no suco de limão (para evitar que eles escureçam).
  4. Ponha-os numa peneira para escorrer.
  5. Logo em seguida, adicione para cada medida de caju, 1 ½ de açúcar e adicione todo o caldo de caju antes extraído.
  6. Leve ao fogo baixo (cozimento lento).
  7. Quando os cajus estiverem bem escurinhos e parecidos com passas e quase sem calda, tá no ponto.
  8. Bom apetite! Dica: O segredo deste doce esta no cozimento que é muito lento.

Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cajuu


nossa muitoo facil de fazer kkk rsrs

fernanda - em 03/11/2010
Este comentário foi relevante? 0

caju passa


Estou tentando fazer caju passa. Como nunca fiz, gostaria de uma ajuda a respeito.

Licurgo Nakasu - em 19/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Vou tentar fazer, mas para ficar sequinhos como passas, precisar ir ao sol, ou algum outro tipo de secagem? como fazer???

lugabl - em 26/11/2007
Este comentário foi relevante? 0

Na falta do cajuzinho do campo.....


Fiz o doce com cajus grandes aqui da região. Depois de espremidos cortei-os em pedaços. Ficou maravilhoso.

sonia rossette - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer