Doce de bolacha torrada e café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de bolacha torrada e café
Doce de bolacha torrada e café
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 gema(s) de ovo (i)
  • 1 chávena(s) de chá café forte (i)
  • 250 gr manteiga sem sal
  • 250 gr açúcar (i)
  • 50 gr bolacha torrada (i)
  • 250 gr bolacha torrada (i)
Como fazer
  1. Rale 250 gr das bolachas.
  2. Bata o açúcar coma a manteiga, até que fique creme.
  3. Junte-lhe as gemas uma a uma, batendo entre cada adição, e junte também as bolachas raladas e depois o café forte.
  4. Deite o preparado numa forma, tipo bolo inglês, untada de óleo, e leve ao frigorífico até prender, por 2 ou 3 horas.
  5. Desenforme e polvilhe com as 50 gr de bolacha ralada que sobraram.
  6. NOTA: Para quem goste poderá adicionar um cálice de rum quando for posto o café.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas, Café, Pavês, Receitas com bolacha, Açúcar, Manteiga sem sal, Bolacha, Café forte, Manteiga, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer