Doce de Baunilha com Amêndoas

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Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 gotas de essência de limão
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • 500 ml de leite
  • 200 gr de margarina
  • Cobertura
  • 50 gr de açúcar
  • 100 gr de amêndoas picada(s)
  • 15 gr de margarina
Como fazer
  1. Junte a margarina com o açúcar, os ovos e as essências, aos poucos.
  2. Á parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Adicione esses ingredientes secos à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque em forma de pudim untada.
  5. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  6. Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Prepare o pudim com o leite.
  2. Mexa bastante a margarina e junte às colheradas ao pudim, mexendo com cuidado (ambos devem estar mornos). Reserve.

Cobertura

  1. Leve ao fogo, a margarina com o açúcar, mexendo até derreter e dourar.
  2. Junte as amêndoas e deixar ferver mais um pouco.
  3. Coloque a mistura em uma superfície lisa e, depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos.
  4. Montagem Deixe o bolo esfriar e corte em três camadas.
  5. Recheie as camadas e cubra todo o bolo com o creme.
  6. Por cima, espalhe o crocante.
  7. Sirva no dia seguinte.

Cozinha:
Receita indicada por Sabrina Rabe Schmithausen
Tags: Baunilha, Fermento químico em pó, Essência de limão, Margarina, Leite, Doceria, Farinha de trigo, Mistura para pudim, Amido de milho, Amêndoas, Tortas doces, Oleaginosas, Doces, Sobremesas, Açúcar
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Delicioso


O resultado é um bolo muito gostoso, mas achei melhor usar um tabuleiro redondo pequeno em vez de uma forma de pudim porque mesmo seguindo à risca os ingredientes, a massa fica bem menor do que o descrito. Quebrar o crocante dá trabalho até você pegar o j

Anabela - em 17/01/2013
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