Doce de Batata Doce...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Tempo de Preparo: 2 horas + 3 horas de geladeira.
  • Rendimento: 40 unidades.
  • Ingredientes:
  • 1 1/2kg de batata doce sem casca
  • 3 xicaras de cha de agua
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de corante alimenticio vermelho
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 xicaras de cha de açucar cristal para polvilhar
Como fazer
  1. Leve ao fogo a batata com a agua e o açucar.
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos ou ate que esteja macia.
  3. Retire do fogo, escorra a agua e passe as batatas pelo espremedor.
  4. Em uma panela, coloque as batatas espremidas, o corante e a gelatina hidratadaem 4 colheres de sopa de agua.
  5. Leve ao fogo, mexendo por 30 minutos ou ate que solte do fundo da panela.
  6. Coloque em uma forma de 20cmx15cm forrada com açucar cristal.
  7. Leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e passe no restante do açucar cristal antes de servir.
Retirada do Mini Manual de Cozinha de Festas Juninas em 2008.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar, Sobremesas Geladas, Açúcar cristal, Receitas de Batata, Batata Doce, Cremes, Sobremesas, Doces, Corante alimentício vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer