Doce de Batata-Doce (gostinho de infâcia)

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Ingredientes
  • 1kg de batata-doce
  • 500g de açúcar cristal
  • 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
  • 1 garrafinha (200ml) de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 1 1/2 litro de água (para cozimento)
Como fazer
  1. Coloque as batatas lavadas na panela de pressão e acrescente água até cobrí-las.
  2. Deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para amolecer as batatas.
  3. Retire, descasque e esprema as batatas com um espremedor ou um garfo.
  4. Leve o purê ao fogo (de preferência com a panela preaquecida, para agilizar o processo), acrescente o açúcar e vá mexendo até dissolvê-lo.
  5. Em seguida, diminua o fogo e coloque o leite de coco.
  6. Enquanto cozinha, dissolva a gelatina em 10 colheres (sopa) de água morna (eu usei a própria água do cozimento das batatas).
  7. Depois, é só misturar à panela.
  8. Continue com o doce no fogo, mexendo, por aproximadamente 5 minutos ou até que desgrude do fundo da panela.
  9. Espalhe o doce em uma travessa grande, salpique queijo ralado e leve para gelar por 2 horas.
  10. Retire, corte com uma fôrma ou a boca de um copo e sirva.
DICAS:
- O doce estará pronto quando desgrudar do fundo da panela tal qual faz o brigadeiro;
- Se você retirar antes, o doce não terá consistência, mas pode ser servido tipo compota. Com queijo branco fica ótimo!

DIFICULDADE: Fácil, até eu consegui fazer (não sou muito boa em doces, rs)!!

RENDIMENTO: Aproximadamente 35 unidades

FONTE: TV Fronteira (ifronteira.com)


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Doces, Coco Ralado, Açúcar, Receitas de Batata, Cremes, Açúcar cristal, Batata Doce, Sobremesas Geladas, Panela de Pressão, Sobremesas, Leite de Coco
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Tem gostinho de infância, festa junina, etc. Fica com sabor igualzinho ao do bar, embora a consistência seja um pouquinho diferente. E é natural. E higiênico, já que no bar nem sempre isso é prioridade, rs.

Vivis Marques - em 31/05/2010
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