Doce de Batata doce com Vinho do Porto

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Ingredientes
  • 1,7 kg de batata-doce
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
Como fazer
  1. cozinhe as batatasdescascadas e cortadas em pedaços grandes apenas cobertos com água.
  2. Quando estiverem macias e desmanchando, retire as partes duras e bata no liquidificador com pouca, ou melhor, quase sem a água do cozimento.
  3. Não se preocupe se o purê ficar um pouco seco, o açúcar quando aquece derrete e proporciona líquido suficiente para preparar o doce.
  4. Cozinhe o purê de batatas com o açúcar em fogo baixo, não adicione água, mexa de vez em quando, e com mais freqüência quando o doce estiver ficando bem grosso.
  5. Proteja-se com a tampa da panela porque o doce espirra muito.
  6. O ponto certo do doce para ficar com um creme muito fino é antes da colher fazer um caminho muito marcado no fundo da panela.
  7. Ao mexer com a colher o doce oferece resistência, abre um caminho, mas não dá para ver o fundo por muito tempo.
  8. Acrescente a baunilha e o vinho do Porto.
  9. Peneire e guarde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Como fazer purê de batata, Doceria, Docinhos, Receitas com Vinho, Frutas e Compotas, Açúcar, Receitas de Batata, Doces, Batata Doce, Brasileira, Sobremesas, Essência de baunilha, Culinária Popular
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Cozinhe as batatas roxas, passe pelo espremedor.
Para cada chicara de purê, uma rasa de açúcar leve ao fogo baixo, quando começar a secar acrescente 1 vidro de leite de côco, vá mexendo até que se forme um caminho no fundo da panela.
Assim como a de D.

preferidasdecarmen - em 17/01/2013
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doce nem tão sofisticado


D. Nazaré, sugiro provar a alternativa abaixo:
A batata-doce, após bem cozida e bem amassada, é misturada a leite (Mais leite, mais leve); açucar e manteiga a gosto. Tudo em fogo baixo. Uma vez bem homogeneizada a mistura, serve-se em "cremeiras" (porçõe

alberto jabur - em 17/01/2013
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