Doce de Bananas em Rodelas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de banana prata
  • 750 gr de açúcar
  • 6 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas.
  2. Coloque no fogo 3 litros de água junto com o açúcar e faça uma calda.
  3. Acrescente as bananas e tampe a panela deixando um pouquinho aberta.
  4. Cozinhe em fogo brando.
  5. Mexa com uma colher de pau com cuidado para que as bananas não grudem no fundo da panela.
  6. Acrescente aos poucos o restante da água, e vá retirando com cuidado a espuma que vai se formando na superfície.
  7. Por último,coloque o cravo e a canela.
  8. Quando as bananas ficarem bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doce já está pronto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lika Moreira
Tags: Doceria, Açúcar, Canela, Frutas e Compotas, Banana prata, Brasileira, Cravo da Índia, Culinária Popular, Docinhos, Sobremesas, Receitas com Banana, Canela em pau, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

doce de banana


sou fã do Cyber Cook

marly silva de souza - em 19/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita, fácil de fazer. Se você está sem sobremesa é uma ótima pedida.

Nivaldo dos Santos Gomes - em 02/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Doce de compota


Tudo de bom, excelente!! Fácil de fazer.

Marylú - em 29/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Doce de Bananas em Rodelas


É muito boa esta receita, é uma delicia de doce que eu comi na minha vida. Quando eu chegar da escola vou fazer é ótimooooooooo. Foi muito fácil fazer esta receita.

beatriz dias ribeiro - em 27/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

Doce de banana popular


Muito gostoso e saudável.

Vídeos - Como Fazer