Doce de Banana Vermelho da Tia Laurinda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 bananas prata grandes
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • suco de meio limão
  • uma pitada de canela em pó
Como fazer
  1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda amarelinha bem clara.
  2. Coloque a canela e as bananas descascadas, cortadas em rodelas com meio centímetro.
  3. Cozinhe em fogo baixíssimo por 15 minutos ou até as bananas ficarem macias, sem mexer, no máximo sacudindo a panela de vez em quando.
  4. Junte o suco de limão e mexa rapidamente com cuidado para não desmanchar as bananas.
  5. Cozinhe por mais uns 10 minutos.
  6. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Maria Reis de Jesus
Tags: Receitas com Banana, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Banana prata, Culinária Popular, Frutas e Compotas, Canela, Canela em Pó, Brasileira, Açúcar, Doces, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha!


O doce ficou bom! Vivaaaa! Ficou vemelho bem escuro e brilhante!

Só uma ressalva: a receita é pequena, mas é maravilhosa!

Nayara Macena Gomes - em 03/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

O meu doce com esta receita e está no fogo há 30 minutos e as bananas ainda estão claras. Não nenhum indício de que elas vão ficar vermelhas. Posto mais comentários em breve.

Nayara Macena Gomes - em 03/04/2010
Vídeos - Como Fazer