Doce de banana.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de banana.
Doce de banana.
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 bananas ( nanica ou prata)
  • 1/2 litro de água.
  • 550 g de açúcar
  • canela e cravo a gosto.
Como fazer
  1. Descasque as bananas e reserve as cascas de duas delas.
  2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela e deixe ferver.
  3. Acrescente as bananas picadas junto com as cascas de duas delas.
  4. Abaixe o fogo e deixe ferver, irá formar um excesso de espuma, retirar com uma colher de pau,pois a espuma deixa o doce com efeito "puxa-puxa".
  5. Mexer de vez enquando com uma colher de pau.
  6. Esse doce leva mais ou menos umas 3horas aproximadamente para ficar pronto.
  7. O cozimento deve ser interrompido , quando estiver na cor e na consistência desejada.

Receita indicada por Josilhany Rodrigues e Silva
Tags: Receitas com Banana, Canela, Açúcar, Frutas e Compotas, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É impossível comer só uma vez...

Josy - em 08/03/2009
Vídeos - Como Fazer