Doce de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Banana
Doce de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 6 bananas nanicas cortadas ao meio.
  • Para o creme:
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 gemas
  • 2 gotas de essência de baunilha.
  • Para o suspiro:
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Para a montagem:
  • Bananas caramelizadas (que já estão no refratário);
  • Canela em pó;
  • Creme;
  • Suspiro.
Como fazer
  1. Para o caramelo: Numa panela grande ou frigideira em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo (mais ou menos 8 min).
  2. Junte 1 xícara (chá) de água e mexa sempre até dissolver o caramelo e formar uma calda (cerca de 15 min).
  3. Acrescente 6 bananas nanicas cortadas ao meio e cozinhe até que fiquem macias.
  4. Forre o fundo de um refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) com as bananas caramelizadas e reserve.
  5. Para o creme: Numa panela, coloque ¼ xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 3 xícaras (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 gemase 2 gotas de essência de baunilha.
  6. Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher até formar um creme firme (mais ou menos 6 min).
  7. Para o suspiro: Numa batedeira, bata 2 clarascom 2 colheres (sopa) de açúcar até que se fiquem bem firmes.
  8. Para a montagem: No refratário (26 cm x 16 cm e 5 cm de altura) que já está com as bananas caramelizadas, polvilhe canela em pó, junte o creme e cubra com o suspiro.
  9. Leve ao forno médio por 20 min.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.

Receita indicada por Sandra Taniguchi
Tags: Clara de ovo, Gema de Ovo, Sobremesas, Banana nanica, Caramelo, Canela em Pó, Essência de baunilha, Frutas e Compotas, Amido De Milho, Canela, Receitas com Banana, Açúcar, Doces, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer