Doce de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03 bananas médias cortadas horizontalmente
  • Suco de 01 limão
  • 01 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Como fazer
  1. Em uma panela de larga circunferência coloque as bananas, esprema o limão e acrescente o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo e não mexa até que a banana comece a se desfazer.
  3. Assim, mexa de quando em quando para ver se não vai queimar.
  4. Acrescente a canela em pó e misture bem.
  5. Só retire do fogo quando o doce estiver brilhante e desgrudando do fundo da panela, nessa hora ele vai estar em um tom castanho escuro avermelhado.
  6. Ainda quente coloque em um refratário e polvilhe canela em pó.
  7. Por ser apenas três bananas dará uma pequena quantidade de doce, em todo caso é possível dobrar a receita.
É possível acrescentar cravo em pó, em pequena quantidade.

Muito bom para comer com queijo, para quem gosta!


Receita indicada por edivana berganton
Tags: Sobremesas, Doces, Canela em Pó, Açúcar, Receitas com Banana, Receitas com Suco de Fruta, Frutas e Compotas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer