Doce de banana

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Ingredientes
  • Caramelo.
  • 01 xícara de açúcar.
  • Derreter e espalhar no fundo de um prato refratário. Cuide pra não queimar o açúcar, ficará com gosto amargo.
  • Bananas - eu usei três unidades grandes cortadas em rodelas. O importante é cobrir o fundo do refratário.
Como fazer
  1. Creme.
  2. 01 caixinha de leite condensado.
  3. 02 caixinhas de leite.
  4. 02 colheres de sopa de amido de milho.
  5. (dissolva num pouco de leite).
  6. Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  7. Cobertura: 03 claras.
  8. 1 e 1/2 xícaras de açúcar peneirados.
  9. Juntar as clarascom o açúcar numa panela, levar ao fogo baixo mexendo sempre até espumar as claras.
  10. Despejar na batedeira e bater até ponto de merengue.
  11. Montagem: Despeje o caramelo num refratário, coloque as bananas em rodelas e salpique canela a gosto.
  12. Com o creme morno, despeje sobre as bananas.
  13. Cubra tudo com o merengue.
  14. Aqueça o forno por uns 10 minutos, quando estiver bem quente coloque o doce já coberto com o merengue e deixei dourar, isso é rápido, fique de olho.
  15. A ideia é só dourar a cobertura.
  16. Retire do forno, espere o refratário esfriar e leve pra geladeira.
  17. Quanto mais frio melhor, recomendo fazer no dia anterior.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Caramelo, Açúcar, Doces, Sobremesas, Frutas e Compotas, Receitas com Banana
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