Doce de banana em rodelas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de banana em rodelas
Doce de banana em rodelas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de banana-prata tirada a casca
  • 750g de açúcar
  • 6 litros de água
  • 3 cravos
  • 2 pedaços de canela em pau
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte em rodelas, não muito finas.
  2. Pegue 3 litros de água com os 750g de açúcar e faça uma calda rala.
  3. Acrescente as bananas, colocando uma tampa de maneira que fique uma parte destampada com fogo fraco.
  4. Suspender a alça da panela de um lado e do outro para que as bananas não peguem no fundo.
  5. Acrescentar aos poucos os 3 litros da água restantes.
  6. Retirar, com a espumadeira, as espumas brancas que vão se formando nas laterais de panela, para clarificar o doce.
  7. E por fim colocar o cravo e a canela.
  8. Quando as bananas estiverem ficando bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doces está pronto.
Tempo de cozimento: 2h e 30min





Tags: Canela, Canela em pau, Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Açúcar, Sobremesas, Banana prata, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer