Doce de Banana de Angola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Banana de Angola
Doce de Banana de Angola
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 200 g de açúcar refinado
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 6 gemas peneiradas
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. 1º - Numa panela dissolva o açúcar refinado em 500 ml de água e leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/- 15 minutos).
  2. 2º - Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos).
  3. Retire a panela do fogo e junte as gemaspeneiradas, mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).
  4. 3º - Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
  5. Depois de frio incorpore delicadamente 6 clarasbatidas em ponto de neve.
  6. 4º - Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó e sirva gelado.
4 porçoes


Receita indicada por jerusa fagundes
Tags: Banana nanica, Canela, Doces, Sobremesas Geladas, Canela em Pó, Angola, Gema de Ovo, Frutas e Compotas, Clara de ovo, Receitas com Banana, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer