Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho
Doce de Banana da Terra com Calda de Laranja e Vinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 bananas da terra maduras
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pau de canela
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 cálice de licor de laranja
Como fazer
  1. Descasque as bananas e corte em rodelas de aproximadamente 2 cm.
  2. Em uma panela grande, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e caramelize.
  3. Em seguida junte a água, o vinho, o suco de laranja, o pau de canela e 2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. Ferva por 5 minutos.
  5. Acrescente as bananas e deixe no fogo baixo por 1 hora, sem tampar a panela.
  6. Desligue o fogo, incorpore o licor de laranja e mexa com cuidado.
  7. Tampe e deixe esfriar 24 horas fora da geladeira.
Sugestão: Servir com sorvete de queijo-do-reino

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Walter Jose Gomes e Silva
Tags: Receitas com Banana, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Vinho, Açúcar cristal, Canela, Licor de laranja, Açúcar, Brasileira, Doces, Vinho tinto seco, Frutas e Compotas, Nordeste, Suco de laranja, Banana da terra, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer