Doce de Banacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Banacaxi
Doce de Banacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 pitada de sal
  • 01 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
  • 40 colheres (sopa) de açúcar
  • 20 bananas d'água descascadas e cortadas em rodelas grandes
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo da índia a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande coloque as bananas e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio (180ºC) até que comece a borbulhar, acrescente o abacaxi e mantenha o fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a banana e o abacaxi estiverem quase cozidos, abaixe o fogo, acrescente o tempero, (cravo e canela), o sal e deixe dar o ponto, mexendo sempre com o cuidado para que não grude no fundo.
A cor ideal é a da foto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Frutas e Compotas, Brasileira, Cravo da Índia, Canela em pau, Açúcar, Culinária Popular, Abacaxi, Doces, Doceria, Sobremesas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer