Doce de Arroz Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Arroz Doce
Doce de Arroz Doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras de leite
  • meia xícara de arroz
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de passas de uva
  • meia xícara (cafezinho) de rum ou licor
  • meio limão
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
  3. Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
  4. Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
  5. Separe as gemasdas clarasdos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.
  6. Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
  7. Bata até fazer uma merengada.
  8. Acrescente gemase as passas no arroz.
  9. Em seguida, coloque também a merengada.
  10. Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.
  11. Por cima, polvilhe a canela em pó.
  12. Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-mariapor 30 minutos.
  13. Está pronto!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Canela em Pó, Sobremesas, Culinária Popular, Receitas de Arroz de Forno, Arroz, Açúcar, Brasileira, Raspas de limão, Doces, Receitas de Arroz Doce, Cremes, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer