Doce de Arroz Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Arroz Doce
Doce de Arroz Doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 xícaras de leite
  • meia xícara de arroz
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de passas de uva
  • meia xícara (cafezinho) de rum ou licor
  • meio limão
  • raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.
  3. Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
  4. Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.
  5. Separe as gemasdas clarasdos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.
  6. Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.
  7. Bata até fazer uma merengada.
  8. Acrescente gemase as passas no arroz.
  9. Em seguida, coloque também a merengada.
  10. Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.
  11. Por cima, polvilhe a canela em pó.
  12. Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-mariapor 30 minutos.
  13. Está pronto!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cremes, Arroz, Culinária Popular, Açúcar, Receitas de Arroz Doce, Receitas de Arroz de Forno, Brasileira, Canela em Pó, Canela, Raspas de limão, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...