Doce de Amêndoa e requeijão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 230 g de miolo de amendoa
  • 300g de açucar
  • 240 g de requeijão
  • 8 gemas
Como fazer
  1. Começa cpor escaldar as amêndoas, escorra e pele-as.
  2. Rale e reserve.
  3. Em seguida leve ao lume o açucar coberto de agua até obter ponto de cabelo.
  4. Junte a amendoa que reservou e o requeijão previamente passado por um passador.
  5. Deixe ferver lentamente. mexa com um batedor de varas até engrossar.
  6. Retire do lume e deixe amornar.
  7. Depois adicione as gemaspreviamente batidas, misture bem e leve novamente ao lume. cozinhe sem parar de mexer.
  8. Não deixe ferver demasiado, só até a gemada cozer.
  9. Por ultimo, coloque o doce num recipiente que vá ao forno e a mesa.
  10. Deixe arrefecer e leve ao forno quente para dourar rapidamente.
Doce tradicional de Portugal da região da Beira Litoral. Retirado do livro - A arte de bem cozinhar cozinha regional.


Receita indicada por Dora Alpalhão
Tags: Requeijão, Oleaginosas, Açúcar, Gema de Ovo, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer