Doce de Aletria

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Ingredientes
  • 200g de macarrão cabelo de anjo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (ou mais, se gostar)
  • 4 ou 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 750 ml de leite
  • 2 gemas sem a pele (opcional)
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque 1/2 litro de água em uma panela e deixe ferver.
  2. Despeje sobre o cabelinho de anjo, numa vasilha. Reserve.
  3. Leve o leite ao fogo, com o açúcar, o leite condensado e as especiarias.
  4. Quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio.
  5. O leite será absorvido.
  6. Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
  7. Se quiser com gemas quando estiver cozido, junte as gemasbatidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para elas cozinharem.
  8. Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Canela em Pó, Cremes, Canela, Doces, Macarrão, Sobremesas, Açúcar, Gema de Ovo, Italiana, Cozinha Internacional, Leite Condensado, Cabelo de Anjo
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