Doce de Aletria com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Doce de Aletria com Nozes Ingredientes - 250 g de margarina sem sal - 2 colheres (sopa) de mel - 1 pacote de macarrão aletria (ou cabelo de anjo) - 1/2 Kg de ricota fresca amassada - 1 lata de leite condensado - 1 xícara (chá) de nozes picadas - 2 xícaras (chá) de açúcar] - 1 xícara (chá) de água - 100 g damascos ou uvas passas para decorar Modo de Preparo Derreta a margarina com o mel e frite o macarrão. Reserve.
  2. Junte a ricota amassada (ou processada) ao leite condensado e metade das nozes picadas.
  3. Misture este creme com metade do macarrão frito e forre um refratário.
  4. Cubra com o restante do macarrão e asse em forno médio por 20 minutos.
  5. A parte, numa panela em fogo baixo, faça uma calda com o açúcar, a 1 xícara de água e o resto das nozes picadas.
  6. Despeje sobre o doce assado, espere esfriar e sirva.
  7. Enfeite com damascos picados ou com passas.

Receita indicada por Simone Celestino Sales Pereira
Tags: Nozes, Cremes, Oleaginosas, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer