Doce de abóbora

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Doce de abóbora
Doce de abóbora
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Ingredientes
  • :
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 12 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
Como fazer
  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  2. Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Escorra e elimine a água.
  5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
  6. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura, adicione os cravos e a canela.
  7. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.
  8. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios.
  9. Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
  10. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
  11. Deixe esfriar antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cal virgem, Receitas com Abóbora, Açúcar, Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas, Canela, Canela em pau
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