doce de abobora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de cal para uso culinário
  • 1 kg e meio de açúcar cristal
  • 2 canelas em pau
  • 1 cravo
  • 200 g de açúcar cristal
Como fazer
  1. 1- Numa tigela coloque os cubos de 1 kg de abóbora descascada e cubra com água.
  2. 2- No centro de um pedaço de pano fino e limpo coloque 2 colheres (sopa) de cal (para uso culinário), junte as pontas do pano e torça o centro, formando uma trouxinha.
  3. Leve esta trouxinha para a tigela com a abóbora e vá alisando a trouxinha de modo que a cal comece a se dissolver na água.
  4. DICA: este pano é importante para funcionar como um filtro para possíveis impurezas da cal.
  5. Deixe repousar por 20 minutos e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  6. 3- Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com água.
  7. 4- Transfira para uma panela e cubra novamente com água filtrada até cobrir os cubos.
  8. Leve ao fogo forte e cozinhe por +/- 20 minutos após fervura.
  9. Acrescente o açúcar cristal, 2 canelas em pau e 1 cravo e deixe ferver em fogo brando por mais 20 minutos.
  10. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 2 horas.
  11. 5- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 20 minutos.
  12. Repita mais 2 vezes o procedimento de cozinhar por 20 minutos, desligar o fogo e deixar esfriar.
  13. O doce estará pronto quando a calda estiver em ponto de fio.
  14. OBS: para ver se a calda já está em ponto de fio, coloque a colher na calda e levante.
  15. Deixe a calda escorrer até que as gotas sejam lentas ao cair.
  16. OU colando um pouco entre os dedos indicador e polegar você perceba que a calda está grudenta.
  17. 6º - Retire os cubos de abóbora com uma escumadeira e coloque-os numa peneira (para feijão) para que a calda escorra.
  18. OBS: não deixe que os cubos esfriem muito para que grudem o açúcar.
  19. Passe os cubos da abóbora em 200 g de açúcar cristal e coloque numa peneira para esfriar.
de ana maria braga


Receita indicada por mileide monteiro
Tags: Açúcar, Receitas com Abóbora, Açúcar cristal, Sobremesas, Doces, Frutas e Compotas, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

eu achei super gostosa aprendir em ana maria braga

mily - em 07/05/2009
Vídeos - Como Fazer