Doce de abóbora

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Ingredientes
  • 500 g de abóbora
  • 200 g de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional
Como fazer
  1. 1.
  2. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.
  3. 2.
  4. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
  5. Deixe descansar por duas horas.
  6. 3.
  7. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair.
  9. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo.
  10. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente.
  11. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.
  12. 4.
  13. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira.
  14. Guarde em local seco e arejado.
Um clássico que nunca sai de moda, o doce de abóbora é uma das sobremesas preferidas entre as muitas da culinária nacional.



Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Açúcar, Frutas e Compotas, Sobremesas, Água de flor de laranjeira, Canela, Receitas com Abóbora, Doces
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