Doce de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1Kg de abóbora descascada ( preferir o pescoço)
  • 2Kg de açúcar cristal
  • 500ml de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 20g de canela em casca
  • 50g de cal virgem
Como fazer
  1. Cortar a abóbora em pedaços de 100g cada e colocar de molho em uma vasilha com água e o cal virgem para formar uma película na abóbora.
  2. Deixar de molho no mínimo 30 minutos.
  3. Escorrer e lavar bem em água corrente.
  4. Furar os pedaços da abóbora com um garfo.
  5. Acrescentar o restante dos ingredientes e levar ao fogo.
  6. Deixar ferver até cozinhar bem.
  7. Quando estiver em ponto de calda consistente, estará pronto.
  8. Deixar esfriar e servir com a própria calda.
  9. Observação: Para cristalizar a abóbora, dar um ponto bem alto na calda.
  10. Retirar e passar no açúcar cristal.
  11. Colocar em uma peneira para secar ao sol.
site Viver no campo


Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Açúcar cristal, Frutas e Compotas, Cal virgem, Doces, Carne de pescoço, Receitas com Abóbora, Canela, Açúcar, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer