Doce de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de abóbora
Doce de abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes500 g de abóbora
  • 200 g de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira (opcional)
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Sobre uma tábua, corte a abóbora em cubinhos, usando uma faca afiada.
  3. 2.
  4. Numa panela grande, coloque os cubinhos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela.
  5. Deixe descansar por duas horas.
  6. 3.
  7. Mexa com uma colher de pau e leve ao fogo alto.
  8. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela, deixando uma fresta para o vapor sair.
  9. Deixe cozinhar por 20 minutos e desligue o fogo.
  10. Se quiser, adicione a água de flor de laranjeira e tampe a panela novamente.
  11. Deixe o doce esfriar completamente com a panela fechada, para não ficar com aparência de enrugado.
  12. 4.
  13. Com o auxílio de uma colher, retire o doce da panela e transfira para uma compoteira.
  14. Guarde em local seco e arejado.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Abóbora, Sobremesas, Frutas e Compotas, Doces, Água de flor de laranjeira, Canela, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer