Doce de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abóbora moranga média
  • 2 pratos fundos de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
Como fazer
  1. Descasque a abóbora, corte-a em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Adicione 1 copo de água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos até que esteja bem macia.
  3. Assim que estiver cozida, retire do fogo e bata no liquidificador.
  4. Em seguida, coloque a mistura em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo.
  5. A proporção entre a massa de abóbora e o açúcar deve ser a mesma.
  6. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe a mistura cozinhar, mexendo sempre até que o doce esteja soltando do fundo da panela.
  7. Antes de açucarar, junte o coco ralado, misture e retire do fogo.
  8. Despeje o doce em uma assadeira untada e deixe esfriar.
  9. Em seguida, corte em quadradinhos.
  10. Se preferir, polvilhe com coco ralado.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Açúcar, Doces, Sobremesas, Coco Ralado, Abóbora moranga, Frutas e Compotas, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

doce de abobora-moranga


bom

arlete - em 21/01/2013
Vídeos - Como Fazer