Doce de abóbora

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Doce de abóbora
Doce de abóbora
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Ingredientes
  • 1 kg de abóbora tipo pescoçuda
  • Palitos de madeira
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • Para o cozimento:
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Paus de canela a gosto
  • Casquinha de limão
  • Cravo a gosto
  • Anis a gosto - opcional
Como fazer
  1. Modo de Preparo Fatie a abóbora em tirastransparentes (no mandoline ou no cortador de legumes), na largura de 3 cm x 15 cm de comprimento.
  2. Se for mais larga, enrole e corte ao meio.
  3. Enrole os pedaços, prendendo as pontas com palito.
  4. Coloque as duas colheres de cal dentro de um tecido.
  5. Amarre, fazendo uma boneca.
  6. Deixe dentro da água com as fatias de abóbora por uma 1 hora.
  7. Retire e leve para cozinhar.
  8. Para o cozimento: Misture a água com o açúcar.
  9. Junte a canela, o cravo, a casquinha de limão e o anis.
  10. Deixe ferver por 20 min, mais ou menos.
  11. Junte os rolinhos de abóbora na calda e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Cal virgem, Canela, Sobremesas, Açúcar, Anis, Casca de Limão, Receitas com Abóbora
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