Doce de abóbora

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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de cal virgem
  • 1 litro e 2 xíc de chá de água
  • 1 kg de abóboras em cubo
  • 1 kg de açúcar
  • 5 cravos
Como fazer
  1. Dissolva a cal em uma tigela grande com 1 litro de água e coloque os pedaços de abóbora, que deverão ficar submersos.
  2. Deixe descansar por 4 horas.
  3. Escorra e lave bem em água corrente.
  4. Dissolva o açúcar na água restante e transfira para uma panela com os cravos.
  5. Leve ao fogo baixo por 20 min até obter uma calda grossa.
  6. Acrescente os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo baixo por 25 min ou até amaciar.
  7. Deixe esfriar e transfira para uma compoteira.
  8. Se desejar sirva acompanhado de queijo fresco.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas, Cal virgem, Açúcar, Receitas com Abóbora
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