doce de abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
doce de abóbora
doce de abóbora
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora amarela sem casca nem pevides
  • 750g de açúcar
  • raspa de 1 laranja
  • 1 pau de canela
Como fazer
  1. Deita-se dentro de uma panela a abóbora bem lavada, sem casca, nem pevides e cortada em pedaços pequenos.
  2. Junta-se-lhe o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela.
  3. Mexe-se para misturar tudo e leva-se a lume brando para cozer lentamente.
  4. De vez em quando mexe-se com uma colher de pau (cuidado porque tem tendência a salpicar), para não pegar ao fundo e deixa-se atingir o ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma "estrada").
  5. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer, deita-se dentro de frascos.
  6. É óptimo servido com nozes.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Canela, Açúcar, Receitas com Abóbora, Sobremesas, Laranja, Doces, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer