Doce de Abóbora na Panela de Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 4 cravos da índia
  • 2 pacotes de 100 g de coco ralado
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, coloque o açúcar e deixe caramelizar.
  2. Em seguida junte a abóbora e as especiarias e leve ao fogo alto.
  3. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
  4. Retire a pressão da panela.
  5. A abóbora ainda vai estar em pedaços.
  6. Com o auxílio de um mixer ou colher de pau, bata a abóbora para que os pedaços se desfaçam, leve ao fogo novamente para apurar e ficar mais sequinho, neste momento você coloca também o coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Receitas com Abóbora, Açúcar cristal, Canela, Doces, Culinária Popular, Coco Ralado, Açúcar, Frutas e Compotas, Brasileira, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer