Doce de Abóbora em Pedaços

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Doce de Abóbora em Pedaços Ingredientes - 1 abóbora madura - 2 colheres (sopa) cal virgem Modo de Preparo Descasque uma abóbora bem madura e corte em pedaços pequenos.
  2. Coloque, em uma vasilha, água o suficiente para cobrir os pedaços da abóbora e coloque a cal virgem.
  3. Misture bem.
  4. Coloque dentro os pedaços de abóbora e deixe repousar por 2 horas.
  5. Escorra bem, lave muito bem esfregando os pedaços entre si, por 3 vezes em água corrente.
  6. Afervente por 5 minutos em bastante água limpa.
  7. Escorra.
  8. Faça uma calda em ponto de fio e coloque dentro os pedaços de abóbora até que fiquem brilhantes e transparentes.
  9. Se desejar fazer o doce seco, escorra, coloque os pedaços em uma peneira e depois de escorridos, leve para secar, de preferência ao sol.
  10. Se quiser com a calda, assim que estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar na própria calda.
  11. Depois de frio, coloque em compoteira ou em vidros esterilizados.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Abóbora, Frutas e Compotas, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer