Doce de Abóbora Diet/Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 e 1/2 Kg de abóbora
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente)
  • 5 colheres de adoçante de forno e fogão (aproximadamente)
  • Cravo e canela a gosto
Como fazer
  1. Descasque e pique a abóbora.
  2. Em uma panela em fogo médio, junte a abóbora o cravo, a canela e a água.
  3. Quando já estiver cozida mexa e acrescente o adoçante.
  4. Deixe apurar até que toda a água seque.
Se preferir, acrescente coco seco ralado a gosto, mas aí você vai ter mais calorias no doce.
Não sei ao certo qual o termo correto, portanto, escrevi light/diet.
Quanto menos água você acrescentar para o cozimento melhor, coloquei medida aproximada, que não queimou e deixou apurar, pois a abóbora solta bastante líquido.
O adoçante usei aproximadamente essa medida, mas vai do gosto de cada um.


Receita indicada por Helena Kroll Miranda
Tags: Receitas com Abóbora, Culinária Light, Canela, Cravo da Índia, Culinária Diet, Cozinha Saudável, Frutas e Compotas, Receitas Saudáveis, Adoçante, Sobremesas, Doces, Diet, light
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer