Doce de Abóbora de Panela de Pressão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Abóbora de Panela de Pressão
Doce de Abóbora de Panela de Pressão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços (moranga, kabotian, etc)
  • 1/2 kg de açúcar refinado
  • 125 ml (1/2 copo americano) de água
  • 2 pedaços de canela em rama
  • 4 cravos da índia
Como fazer
  1. Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias NESTA ORDEM.
  2. Leve ao fogo alto.
  3. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
  4. Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
  5. Sirva com creme de leite ou queijo minas.
Este doce está na minha família há anos. É a maneira mais simples de fazer doce de abóbora sem o risco de queimar.
Quando abrir a panela de pressão, a abóbora ainda vai estar em pedaços, mas basta mexer com colher de pau que ela se desmanchará e ficará cremosa igual ao doce da foto.
Caso o doce esteja com água, pode deixá-lo apurar (secar o líquido) até atingir o ponto desejado em fogo brando sem tampar a panela.
Querendo, pode-se misturar coco fresco (ou seco) ralado depois que o doce já estiver no ponto, deixando no fogo por uns 5 minutos apenas para cozinhar o coco.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Sudeste, Frutas e Compotas, Sobremesas, Brasileira, Panela de Pressão, Doces, Doceria, Receitas com Abóbora, Canela, Abóbora moranga, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Fiz e adorei


Adoro doce de abóbora mas não tinha nenhuma receita e sempre ficava comprando aqueles prontos em hipermercados.Ontem fiz exatamente como indicado na receita... E FICOU MARAVILHOSO, DELICIOSO!!!!

MARIA ELISABETE NUNES ALEGRIA MOREN - em 09/06/2013
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom! Simples de fazer e maravilhoso de comer!

Drika - em 28/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeito. Tive que apurar um pouco depois de abrir a panela de pressão pra secar mais a água. A família agradece!

Sandra - em 21/08/2015
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso! E mega fácil e rápido!! Recomendo!

Ivone - em 17/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Só complementando, fiz a receita e ficou ótima! Mas reduzi a quantidade de açúcar em 30 - 40%. Pra mim ficou maravilha!!! Não alterou a consistência e o sabor ficou delicioso!

Mag - em 02/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

Adorei esse doce! Super fácil e rápido de fazer! Eu adicionei o coco ao final e ficou bárbaro - Super Recomendo!!!!

Mag - em 02/01/2015
Este comentário foi relevante? 0

A receita é maravilhosa, super bem explicada e o resultado é sensacional. A abóbora certa é a abóbora seca, que é esverdeada com rajadas em laranja.

tallys - em 15/11/2014
Este comentário foi relevante? 0

Que deliciaaaa! Deu super certo, como moro em outro pais tive que adaptar a receita com outro tipo de abobora mas ficou perfeito. Obrigada por compartilhar sua receita. Bjos

Jaqueline Ferreira - em 18/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Acabei de fazer esse doce, com abóbora cabotiãn, ficou MARAVILHOSO!!! Comi quente, rsrsrsrs, não resisti, o cheirinho tomou conta da minha casa toda, façam, é muito bom. Obrigada!!

Elisangela Rodrigues - em 18/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz com a CABOTIÁ não ficou legal.

Eloiza - em 31/03/2014
Vídeos - Como Fazer