Doce de Abóbora com Coco e Gelatina de Limão

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Doce de Abóbora com Coco e Gelatina de Limão
Doce de Abóbora com Coco e Gelatina de Limão
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Ingredientes
  • 700g de abóbora
  • 200g coco fresco ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pacote (35g) de gelatina em pó sabor limão
  • raspas de 1 limão
  • rodelas de limão para decorar
  • cravo da índia a gosto
  • essência de nozes a gosto
Como fazer
  1. Coloque a abóbora em uma xícara (chá) de água para cozinhar, em fogo alto, e deixe até reduzir um pouco.
  2. Após 10 minutos, adicione o açúcar, mexa e deixe reduzir.
  3. Adicione o coco e a gelatina em pó e misture o doce até dissolver toda a gelatina.
  4. Se for necessário adicione meia xícara (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo até adquirir uma consistência pastosa.
  5. Adicione as raspas de limão, o cravo da índia e a canela.
  6. Unteforminhas de doces de diferentes formatos.
  7. Coloque uma rodela de limão no fundo de cada forminha e sobre elas o doce.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
  9. Sirva gelado.
Se preferir siva com creme de leite gelado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Edson da Silva
Tags: Sobremesas, Nozes, Açúcar, Limão, Coco, Brasileira, Doces, Receitas com Abóbora, Sobremesas Geladas, Culinária Popular, Gelatina, Essência de nozes, Mousses e Pudins, Cravo da Índia
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