Doce de Abóbora com Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Doce de Abóbora com Canela Ingredientes - 1/2 kg de abóbora sem a casca - 3 copos de leite integral - 1 xícara (chá) de açúcar - canela em pau e cravo a gosto Modo de Preparo Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque numa panela.
  2. Junte o leite e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a abóbora fique macia.
  3. Espere esfriar, por 15 minutos e coloque a mistura no liquidificador.
  4. Bata rapidamente e volte para a panela.
  5. Acrescente o açúcar, o cravo e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
  6. Cozinhe por 30 minutos ou até que o leite seja incorporado totalmente e a abóbora fique bem cozida.
  7. Retire e deixe esfriar completamente.
  8. Despeje o doce numa compoteira e leve para gelar.
  9. Sirva com fatias de queijo frescal, Minas ou requeijão.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Frutas e Compotas, Sobremesas, Canela, Receitas com Abóbora, Doces, Sobremesas Geladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer