Doce de abóbora com cal

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Ingredientes
  • 500 grama(s) de abóbora de pescoço
  • 1 colher(es) de sopa de cal virgem
  • 1 litro(s) de água para o molho de cal
  • 1 copo(s) de água para a calda
  • 1 copo(s) de açúcar
  • 1 cravo
Como fazer
  1. Corte a abóbora em pequenos cubos.
  2. Dissolva bem a cal em um litro de água e coloque os cubos de molho nessa mistura.
  3. Deixe descansar por 40 a 50 minutos.
  4. Escorra bem e lave com água corrente.
  5. Em uma panela, coloque um copo de água, o açúcar, o cravo e deixe ferver.
  6. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe em fogo brando até ficarem macios.
  7. Depois de pronto, deixe o doce esfriar na própria panela.
  8. Quando estiver frio, coloque os cubos de abóbora com a calda em um pote de vidro previamente esterilizado.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Abóbora de pescoço, Cal virgem, Frutas e Compotas, Doces, Açúcar, Receitas com Abóbora, Sobremesas
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