Doce de abobora chila (gila)

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Doce de abobora chila (gila)
Doce de abobora chila (gila)
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Ingredientes
  • 1 abobora de chila
  • O peso da abobora cozida de açucar
  • Pau de canela
Como fazer
  1. Parta a abobora atirando-a ao chão (Não deve empregar faca, estraga o doce) Com as mãos separe os bocados deixando-os ficar com casca.
  2. Tire-lhes a tripa amarela e as pevides.
  3. Introduza a abobora em agua fria abundante e esfregue-a mudadando varias vezes de agua, até a abobora deixar de fazer espuma.
  4. Leve a abobora a cozer em lume forte em agua temperada de sal.
  5. Quando a casca separar, escorra.
  6. Passe por agua fria e com as mãos separe os fios o melhor possivel.
  7. Escorra e pese.
  8. Tome igual peso de açucar, junte um pouco de agua e o pau de canela até obter uma calda espessa, junte a abobora e deixe cozer , mexendo constantemente até fazer estrada.
  9. Depois de frio, deite o doce em fracos.

Receita indicada por conceição coelho
Tags: Canela, Receitas com Abóbora, Frutas e Compotas, Doces, Sobremesas
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