Doce de Abacaxi Cremoso com Coulis de Manga e Gengibre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Coulis:
  • 500g de fatias de manga (também pode ser usado morango)
  • 100g de açúcar (1/2 xícara(chá))
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 300 ml de água
  • 1 abacaxi
Como fazer
  1. Para o coulis: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até a manga começar a desmanchar (mas, não completamente).
  2. Espere esfriar e bata no liquidificador. Reserve.
  3. Para o doce de abacaxi cremoso: Descascar o abacaxi, e cortar em cubinhos retirando a parte dura.
  4. Levar ao fogo com 300 ml de água, o açúcar e o gengibre.
  5. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos mais ou menos.
  6. Não deixar secar.
  7. Desligar e retirar do fogo.
  8. Acrescentar a gelatina (somente o pó) e mexer bem para dissolver.
  9. Misturar a água fria e o creme de leite.
  10. Colocar em um recipiente de sua preferência.
  11. Depois de firme cubra com o coulis de manga e gengibre.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Letícia Dhovi
Tags: Creme de Leite, Manga, Cremes, Açúcar, Brasileira, Gengibre, Morango, Sudeste, Gelatina de abacaxi, Abacaxi, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quais são os ingredientes do coulis e os do doce de abacaxi?

edson toffolo - em 18/10/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Edson,

Estão descritos no modo de preparo e lista de ingredientes.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer