Doce de Abacaxi com Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Doce de Abacaxi com Maçã
Doce de Abacaxi com Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 rodelas de abacaxi cortadas não muito finas e depois cortadas ao meio.
  • 1 unidade de maçã
  • 1/2 limão tahiti ou siciliano
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos pequenos
Como fazer
  1. Numa panela média, coloque a água e o açúcar e misture até dissolver o açúcar.
  2. Adicione o cravo e leve ao fogo até ferver.
  3. Quando ferver por mais ou menos 5 minutos, coloque o abacaxi.
  4. Enquanto ferve a calda, descasque a maçã, corte em fatias não muito finas e esprema o meio limão para não escurecer e dar sabor azedinho ao doce.
  5. Coloque as fatias de maçã na calda rala de açúcar junto do abacaxi, tampe a panela e deixe até ficar transparentes e cozidas, mas sem desmanchar.
  6. A calda não deve ficar a ponto de fio.
  7. Depois de frio, coloque numa vasilha de vidro com tampa e conserve na geladeira.
Obs:
O doce é simples e fica gostoso e com um ligeiro azedinho do limão. Se quiser pode comer com creme de leite ou iogurte


Crédito da receita:
Linda Fróes (Ayesha)

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Lynde Fróes
Tags: Baixo Colesterol, Frutas e Compotas, light, Receitas Saudáveis, Italiana, Açúcar demerara, Açúcar, Doces, Cozinha Internacional, Abacaxi, Cozinha Saudável
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

essa quero fazer ;)


Volto pra contar como ficou...

paulam - em 08/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

quero muito aprender,deve ser ótimo!

silvia cristina sousa da silva - em 01/06/2013
Vídeos - Como Fazer