Doce de Abacate em Calda

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Ingredientes
  • 3 abacates verdes
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 anis estrelados, ou se preferir, cravo da índia
  • 3 colheres (sopa) de cal para doce
Como fazer
  1. Para essa receita os abacates não podem ser maduros, precisam ser firmes e sem manchas.
  2. Primeiro retire o caroço e aquela pele que envolve a semente.
  3. Em seguida, corte a fruta em cubos e descasque os pedaços.
  4. Os pedaços devem ser colocados imediatamente numa vasilha com água para evitar que escureçam.
  5. Depois de cortados, lave bem em água corrente.
  6. Volte o abacate para uma vasilha com água.
  7. Com o auxílio de um pano de prato mais fino, limpo e seco, coloque a cal e faça uma trouxinha.
  8. Leve a trouxinha para dentro da água com os pedaços de abacate e vá apertando e mexendo até dissolver a cal.
  9. Deixe descansar por uma hora.
  10. Na sequência, lave os pedaços da fruta em água corrente para tirar o excesso da cal.
  11. Coloque o abacate numa panela, acrescente as duas xícaras de água e o açúcar.
  12. Tampe e deixe cozinhando por uma hora.
  13. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe descansando por seis horas.
  14. Depois, volte a panela para o fogo, adicione os anis estrelados e cozinhe por mais uma hora.
  15. Deixe esfriar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Cravo da Índia, Anis estrelado, Abacate, Açúcar cristal, Açúcar, Anis
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