Doce Cremoso de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Doce de banana:
  • 1 kg de banana d´água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • canela em pó
  • Creme:
  • 600ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de cremogema tradicional
  • 3 gemas (peneiradas)
  • açúcar a gosto
  • Suspiro:
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 1 limão
Como fazer
  1. Corte as bananas em rodelas.
  2. Faça uma calda com o açúcar.
  3. Misture as bananas à calda e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Coloque o doce em uma travessa (26 a 30cm) e polvilhe canela em pó. Reserve.
  5. Creme: Coloque em uma panela o leite, a gemaspeneiradas, a cremogema e o açúcar.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Coloque com cuidado sobre o doce de banana e , se desejar, polvilhe canela em pó. Reserve.
  8. Suspiro: Peneire as clarase bata na batedeira até dobrar de volume.
  9. Coloque as raspas de limão e o açúcar, e bata por mais 5 minutos.
  10. Ponha sobre o creme.
  11. Leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC e asse até dourar o suspiro.
  12. Espere esfriar, leve à geladeira e sirva bem gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Fernandes Ribeiro
Tags: Receitas com Banana, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Canela em Pó, Brasileira, Clara de ovo, Canela, Gema de Ovo, Tortas doces, Sem Glúten
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer