doce austriaco

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Ingredientes
  • 3 ½ colheres (sopa) de manteiga (ou manteiga light)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 xícara de chá de creme de leite light com o soro)
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar (ou 1 colher de sopa de adoçante para culinária)
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • 8 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (ou 3 colheres de sopa de adoçante para culinária)
  • 8 claras
  • raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou ½ xícara de chá de adoçante para culinária)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light), creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro), açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha.
  2. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
  3. Transfira esta mistura para uma fôrma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.
  4. Numa tigela misture bem as gemas farinha de trigo, leite desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.
  5. Numa batedeira bata as clarascom raspas de limão até que espumem.
  6. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Reserve.
  7. Misture delicadamente aos poucos as clarasbatidas na mistura de gemas até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na fôrma oval (que já está com o creme).
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.
  9. Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
  10. Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.
  11. Rendimento: 8 a 10 porções.

Receita indicada por ines palau
Tags: Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Farinha de trigo, Adoçante, Clara de ovo, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Creme de leite light
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