Doce Arroz com Frutos Secos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas ( ou outros frutos secos)
Como fazer
  1. Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
  2. Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
  3. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos.
  4. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
  5. Volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Junte as ameixas (frutos secos) e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
  7. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos.
  8. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Ameixa, Arroz, Amidos, Canela em pau, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Ameixa seca, Canela, Acompanhamentos, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer